Случайно услышала что в Азербайджане варят оливковое варенье. И так мне его захотелось попробовать, что решила сварить. Рецепта азербайджанского варенья не нашла, сварила немного на пробу просто по наитию
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот и у меня слюнки потекли от одного словосочетания - оливковое варенье) При том что к соленым оливкам я равнодушна. Прикинь, Ир, некоторые такое варенье из консервированных оливок варят) я в интернете начиталась, пока искала нормальный рецепт)
У них только название - сладкие) на самом деле их есть сырыми невозможно, они очень горькие. Такие консервируют, но сначала в соде вымачивают, чтобы горечь убрать.
Достаточно просто немного оливок) Если роща, придётся и масло давить. Мой знакомый сейчас стонет, не может и слышать об оливках, ему ещё кучу деревьев обдирать)
Так и есть, варят и из помидор и из баклажан. Хочу вот из бергамота сварить. Просто из чего-то просто сладкая масса никакая, из чего-то необычный вкус. Оливки мне очень понравились, яркий вкус у варенья. А вот как то пробовала из розовых лепестков - вообще ни как.
Comments 29
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Прикинь, Ир, некоторые такое варенье из консервированных оливок варят) я в интернете начиталась, пока искала нормальный рецепт)
Reply
Не, я бы хотела из сладких оливок....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment