Щёлок

Apr 12, 2019 12:58

Иногда я думаю что весь этот прогресс сплошное надувательство. Развитая химическая промышленность, заставленные полки в магазинах всяких средств. Миллиарды прибыли, а здоровье как то не увеличивается.
Каких только средств для волос не придумали, а сравните прически начала ХХ века и сейчас. Стоит задуматься.
Я давно читала что часто для мытья волос использовали щёлок. А что это? Да просто вода настоянная на золе, остающейся после прогорания дров.
У нас есть пекарни на дровяных печах. Недавно Евросоюз пытался их запретить, но вся Италия встала против. Без дровяных печей не будет ни пиццы, ни хорошего хлеба. И золы, добавлю я. У нас хоть и есть камин, но после пожара больше не работает.
Решила я попробовать помыть волосы золой. Набрала немного из кучи, что выбрасывает пекарня. Залила водой, немного покипятила и оставила на ночь. Утром слила прозрачную жидкость. Развела ее горячей водой и полила на волосы. Жидкость надо обязательно разводить, иначе, пишут, можно сжечь кожу. На ощупь она мылкая.
Сначала показалось что мою просто водой, но стекающая вода уже не казалась чистой. Немного пожамкав волосы я их сполоснула под краном.
Ну что, ощущение сразу - помыты шампунем глубокой очистки с ополаскивателем с силиконом. Волосы легко расчесались в мокром виде. Посушила под феном для скорости. Они сами поднялись у корней, эффект был как от супер сильной пенки. Волосы на вид гуще и здоровее.
Муж увидел эффект и поскакал в ванну пробовать на чёлке. Ему тоже понравилось. Мне не очень - подогрей щёлок, полей, вода слишком холодная, слишком горячая, я хотел только немного).
Кажется я нашла свой идеальный шампунь - стОит даром, готовить просто, можно сразу приготовить много, использовать проще простого, заменяет кучу средств. В общем рекомендую.
Если будете брать золу, она нужна только из лиственных пород и без сожженного пластика. Но это и так понятно.
Пробовали на некрашенные и без завивки волосы.

здоровье, яМолодец!, нравится, полезные советы, полезное, щёлок, очумелые ручки, информация

Previous post Next post
Up