* * *

Jun 05, 2017 21:29

Вернулись с Сицилии, ездили в Сиракузы смотреть древнегреческие трагедии в древнегреческом амфитеатре. О, как звучит))) Очень интересно,только сидеть в амфитеатре не удобно. Хоть и на подушках. Мы все таки не древние греки, к креслам привыкли) И с погодой повезло. Было не жарко и не холодно. Комфортно ( Read more... )

здоровье, ЗОЖ, трифала, Сицилия

Leave a comment

elenalaluna June 21 2017, 14:08:29 UTC
Да, конечно))) Их можно в двух видах, раньше я проращивала чищенные семечки в течении вечера и ночи и ела с утра сами семечки с корешком. Сейчас замачиваю цельные, потом сею их в поддон с землей, жду когда они вырастут до открытия семидольных листьев, срезаю под корень, мою и ем как салат тоже утром вместо завтрака. Замачиваю семена с перикисью водорода, можно хоть в чистой перекиси, но я добавляю немного воды. Посевы тоже поливаю с перикисью водорода, но уже в меньшей концентрации. Землю беру всегда новую и после того как выброшу остатки дезинфицирую поддоны с хлоркой. Дело в том, что на семенах подсолнечника очень много всяких грибков, практически все покупные чищенные семена очень сильно заражены. Если их замачивать в воде, это не заметно, но стоит замочить в перекиси,то они чернеют. Еле нашла одну фирму у которой семечки почти без осеменения плесенью. С нечищенными дело обстоит лучше, но тоже нужно быть внимательным.
Там где я прочла о проростках подсолнечника, рекомендовалось съедать по 50 ростков в день, но я ем больше, мне нравится их вкус. Долго не могла понять на что похожи,сейчас поняла - на зеленый лук, только без остроты)))

Reply

sagittaire59 June 21 2017, 14:39:02 UTC
Спасибо ) Я и не знала о таком.

Reply


Leave a comment

Up