Не знаю какой сок использовали при изготовлении по ГОСТу, я же использовала свежевыжатый, цвет у печенья получился такой солнечный и яркий, действительно, ни один ребёнок не откажется от такого печенья.
Вкусное очень, в меру сладкое, нежное и хрупкое!
Рецепт из сборника рецептур на печенье, галеты и вафли за 1969 г. Напишу как делала сама, в конце добавлю скан рецепта.
Рецепт на 300 г муки:
Мука в/с - 300 г
Сахарная пудра - 96 г
Сливочное масло - 48 г
Молоко сгущеное - 24 г
Ванильная пудра - 0,93 г
Соль - 1,2 г
Сода - 1,5 г
Аммоний - 1,5 г (использовала разрыхлитель в количестве 5 г)
Морковный сок - 39 г
С помощью блендера смешала масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильную пудру, сгущеное молоко. Месила минут 3-4, затем добавила морковный сок ещё немного вымешивала. После добавила муку, соду и разрыхлитель. Все снова смешала, но получилась просто крошка, поэтому я добавила 30 г воды. Тогда тесто стало нормальной консистенции и я его вымешивала руками примерно 15 минут.
Завернула в плёнку и оставила на 30 минут.
Тесто очень легко раскатывается, пластичное, не рвётся. Остатки снова смешивала и раскатывала. Получилось примерно около 30 штук. Диаметр печенья 7 см. Раскатывала очень тонко.
Выпекала ровно 5 минут при 160С.
Печенье перед выпечкой (К сожалению, после выпечки рисунок немного расплывчатый).
Вот скан рецепта и описание замеса сахарного теста (это конечно для производства, но все равно понятно, что с чем смешивать).
Рецептуры можно найти на сайте
Кулинарного ларца