Василиса, спасибо большое. Штрудель, я как-то делала, но у меня так тонко не получилось растянуть тесто. Как начнётся сезон яблок, нужно снова попробовать.
Красивая выпечка получилась. Такое занятие - очень увлекает.
Помню, лет 10 назад - я просто 'заболела' этой выпечкой - из вытяжного теста, много с ней экспериментировала. В конечном итоге поняла, что мне удобнее ее только на руках растягивать, на обратной стороне ладоней, а потом на круглом столе на простыне или смазав стол маслом, отрывая край по периметру.
Этот тип выпечки есть, действительно у многих народов. У нас в Крыму тонкое тесто крымские татарки катают для пирогов бурма только длинной тонкой скалкой на специальном круглом низком столике из большого куска теста, на руках не поднимают, а только на скалке. Поэтому оно у них очень тонкое, но все же не прозрачное.
Когда стала печь на спельтовом тесте, стремилась приблизиться к этой технике, но, к сожалению, это невозможно. Вытяжное тесто получается только из пшеничной муки. Зато из спельты можно сделать слоеное тесто - и это может быть заменой.
Ох, как же я люблю такие улитки крученые из вытяжного теста. Лена с днем рождения тебя, пусть будет у тебя всегда вкусно и пусть окружают тебя люди, с которыми можно разделить такую вкуснятину!!!!!!
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помню, лет 10 назад - я просто 'заболела' этой выпечкой - из вытяжного теста, много с ней экспериментировала. В конечном итоге поняла, что мне удобнее ее только на руках растягивать, на обратной стороне ладоней, а потом на круглом столе на простыне или смазав стол маслом, отрывая край по периметру.
Этот тип выпечки есть, действительно у многих народов. У нас в Крыму тонкое тесто крымские татарки катают для пирогов бурма только длинной тонкой скалкой на специальном круглом низком столике из большого куска теста, на руках не поднимают, а только на скалке. Поэтому оно у них очень тонкое, но все же не прозрачное.
Когда стала печь на спельтовом тесте, стремилась приблизиться к этой технике, но, к сожалению, это невозможно. Вытяжное тесто получается только из пшеничной муки.
Зато из спельты можно сделать слоеное тесто - и это может быть заменой.
Reply
Reply
Лена с днем рождения тебя, пусть будет у тебя всегда вкусно и пусть окружают тебя люди, с которыми можно разделить такую вкуснятину!!!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment