Тята карабахская

Mar 28, 2020 19:41





Сейчас появилось немного свободного времени, вот и решила опубликовать то, что пела ещё в начале февраля. Это невероятно вкусная выпечка. Необычная, ни на что не похожая. Оригинальной не пробовала, поэтому высказываю свои ощущения только о том, что у меня получилось. Вкусно, сладко и чудесный аромат!
Так как и тесто, и сама начинка состоит из самых обычных продуктов, то здесь главное, как мне кажется, это качество продуктов.

К Марине merily9 заглядывала, у неё прекрасная кята, я о ней помнила. Но она пекла по рецепту ГОСТ, которым на Kuking.net делился Борис. Возможно тоже как-нибудь испеку, думаю вкус будет другим, так как в рецептуре топленое масло.

================================
Скан рецепта из книги:




Так как в рецепте, есть ссылка на предыдущий рецепт, прикладываю и его


Мука - 55 кг (300 г)
Масло - 8 кг (43,5 г)
Сахар - 10 кг (54 г)
Яйца - 160 шт (43,5 г)
Молоко - 10 литров (54 г)
Дрожжи - 0,7 кг (3,6 г)
Ванилин - 0,02 кг (0,9 г)
Вода - 7-8 литров (38,16 -43,15)

Начинка
Масло - 15,5 кг (85 г)
Сахарная пудра - 13,5 кг (74 г)
Мука - 40 кг (219 г)
Количество начинки на каждую порцию, к сожалению, в рецепте не указано. У меня получилось 75% по отношению к весу теста. В рецепте по ГОСТ 80%.

Я пекла из 300 г муки и делала все как в описано в рецепте. Масло сливочное жирностью 82,5%.
Когда разделила тесто, получилось пять кусочков по 105 г.
Начинку я тоже уменьшила пропорционально тесту и получилось на каждую лепёшку по 75 г.

Такой получилась начинка


Воды брала по минимуму, то есть 38 г, боялась, что при выпечке вздуется. Тесто очень плотное, и я думаю, нужно максимальное количество указанное в рецепте и тогда тесто будет идеальное. А то даже защипывать было сложно.
Брожение - 1 час
Перед выпечкой смазала яйцом, вилкой сделала рисунок и наколола.
Выпекала - 18 минут при 200С на среднем уровне духовки.


национальный хлеб, 350 сортов, Национальная выпечка

Previous post Next post
Up