Дж. Хамельман пишет, что этот хлеб чисто французский. Не знаю, французских, настоящих хлебов мне не довелось попробовать. А этот же хлеб, получился очень ароматным, вкусным, без какой-либо кислинки! Прекрасный хлеб!
После выпечки ещё и поёт!
Рецепт в книге Дж. Хамельмана (стр 178)
Муку использовала в/с и ржаную ц/з (Дивинка)
Пекла из 400 г муки, одну круглую буханку, к сожалению не взвесила.
Воды 260 г.
Закваску поставила с вечера (у меня закваска 100%), я пересчитала (10 г стартера + 86,5 муки + 52,5 воды).
Брожение 3 часа, расстойка 2,5 часа при Т 25С.
Выпекала 40 минут, первые 15 минут под колпаком при 250С и 25 минут без колпака при 200С. К сожалению, при выпечки на чугунной сковороде, низ подгорает немного.
Вот таким получился мякиш