ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ТИРАМИСУ"

Jul 19, 2016 02:03

Этот торт-мороженое вызывает бурю эмоций!!! Он безумно вкусный! Соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Жарким летом это мороженое обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Радуйте своих близких удивительно вкусным мороженым, которое всегда будет к месту на десерт в летнюю жару!
За рецепт искренне благодарю Армине
armushik



Рецепт:

для кофейной пропитки:
кипяток - 115 мл
кофейный ликер - 25 мл
сахар - 85 г
кофе растворимый - 10 г

для мороженого:
яичные желтки - 4 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 110 г
сливки 33-35% - 300 мл
сыр Маскарпоне - 250 г
кофейный ликер - 2 ст. л.

для ганаша:
шоколад черный горький 70% - 110 г
сливки 33-35% - 80 мл

для основы:
печенье Савоярди - 20 шт.

Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать. Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков. На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар. Взбивать примерно 5 минут до густой массы. Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков. Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник. Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности. Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой. Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша. Залить мороженым (1/2 часть). Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке. Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым. Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания. Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!





сыр Маскарпоне, мороженое, печенье Савоярди, кофейный ликер, шоколад, десерты

Previous post Next post
Up