ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Jul 19, 2016 01:12

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!



Рецепт:

куриные желудочки - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
морковь крупная - 2 шт.
соль - по вкусу
сахар -    1 ч. л.
сливочное масло - 80 г
растительное масло - 20 мл
перец черный свежемолотый по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
перец душистый - 5 шт.
коньяк - 2 ст. л.



Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. Желудки мелко порезать. И обжарить на сливочном (40 г) масле. Добавить коньяк и тушить 5 минут.



Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.



К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.



Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.



Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.



Растопить оставшееся сливочное масло (40 грамм). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета.



Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

потроха, репчатый лук, куриные желудки, морковь, закуски, коньяк, Кулинарная книга блогеров, паштет

Previous post Next post
Up