ПОСТНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ ПШЕНА

Mar 01, 2017 13:34

Эти конфетки или пироженки очень нежные и приятные на вкус. И хороший способ утилизации остатков пшенной каши, приготовленной на воде. Добавьте немного сухофруктов, меда, и полезные конфетки готовы!
Отправляю к Марине
magdacook в ФМ "Постные блюда"



Рецепт:

курага - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
изюм без косточек - 50 г
мед жидкий - 2 ст. л.
мак - 20 г
арахис - 50 г
пшено - 200 г
какао-порошок по вкусу

Пшено хорошо промыть. В слегка подсоленной воде сварить рассыпчатую кашу. Дать остыть. Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить в горячей воде до мягкости сухофруктов. Затем слить воду. Сухофрукты выложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Соединить пшенную кашу, сухофрукты. Добавить мед и мак. Массу хорошо перемешать. Сформовать из массы конфетки. Арахис очистить от шелухи. Измельчить в кофемолке. Часть конфет обвалять в ореховой стружке. Другую часть в какао-порошке. Зовите быстрей домашних! Чашечка ароматного чая, пару конфеток и будет вам счастье!
Приятного аппетита!
P.S.: У меня получилось 32 конфетки, по 30 грамм каждая. Конфеты хранить в холодильнике.




постные блюда, како, мак, чернослив, пшено, мёд, изюм, ФМ "Постные блюда", курага

Previous post Next post
Up