Предлагаю приготовить нежный куриный террин с фисташками и брусникой, пропитанный ароматом бекона. Это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. И, конечно же, сделав куриный террин по этому рецепту, вы непременно получите массу похвал, получается очень вкусно!
Рецепт:
майонез - 5 ст. л.
куриное филе - 700 г
ветчина - 150 г
фисташки очищенные - 2 горсти
сливочное масло - 1 ст. л.
бекон сырокопченый - 200 г
соль по вкусу
брусника замороженная - 1 горсть
перец черный свежемолотый по вкусу
чеснок сушеный - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. И пробить в блендере до однородности фарша. Ветчину нарезать мелким кубиком. Фисташки крупно нарубить. Растопить сливочное масло и дать остыть. В миске соединить куриный фарш и ветчину. Добавить майонез и фисташки. Ввести теплое сливочное масло. Добавить специи. Хорошо все перемешать. В последнюю очередь добавить бруснику и аккуратно перемешать. Форму для кекса застелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить. Закрыть свисающими краями бекона. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку (170°С). Запекать 40 - 45 минут. Через 40 минут форму с террином извлечь из духовки. И тут же, горячим, не снимая фольгу, поставить под гнет. Дать полностью остыть. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, примерно на 7 - 8 часов.
Приятного аппетита!