Удивительная эта Джули Пауэлл! А всего-то обычная секретарша. А вот и нет, совсем необычная! Она еще и прекрасная хозяйка. Это же надо: 524 блюда по рецептам известного и знаменитого кулинара Джулии Чайлд смогла приготовить Джули в течение года. Я пока отважилась на один из таких рецептов - жареный цыпленок с ароматными травами и чесноком.
Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", 2009 г.
Рецепт:
Основные:
курица - 1 тушка
лук репчатый - 1 головка
Маринад:
лимоны - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
тимьян свежий - 4 веточки
розмарин - 2 веточки
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Дополнительно:
оливковое масло по вкусу
куриный бульон - 0,5 стакана
грецкие орехи - 1 горсть
Тушку цыпленка вымыть и дать хорошо обсохнуть. Подготовить маринад. С помощью соковыжималки выдавить сок из двух лимонов. Чеснок почистить и мелко нарубить. Зелень тимьяна и розмарина освободить от стеблей. В миске соединить лимонный сок, чеснок, тимьян и розмарин. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Цыпленка хорошо смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить на несколько минут. Этим временем почистить репчатый лук. Нарезать кольцами. Лук выложить на дно формы, в которой будет запекаться цыпленок. На лук выложить цыпленка (обязательно связать ножки). Затем залить цыпленка оставшимся маринадом, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть цыпленка фольгой и отправить в разогретую духовку (180°С). Запекать примерно 1 час 15 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу, влить бульон. Включить функцию гриль и продолжить запекать еще 35 минут. При подаче цыпленка посыпать дробленым грецким орехом.
Приятного аппетита!