Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.
Рецепт:
Основные:
шоколад черный горький - 150 г
Персиковый мусс:
вода - 200 мл
сахар - 2 ст. л.
лимонная кислота - 2 г
желатин - 30 г
персики консервированные - 850 г
Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке. Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания. Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту. С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу. В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30°С. Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты. В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 - 6 минут. Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник. Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!