КАРАМЕЛЬНЫЕ ЧЕРРИ С КУНЖУТОМ

Sep 07, 2016 12:44

Великолепная закуска к бокалу хорошего вина. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.
Отправляю к Оксане bigmir81 в ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки"



Рецепт:

Помидоры черри - 10 шт
Сахар - 3 ч. л.
Вода - 3 ст. л.
Сок лимона - 3 ч. л.
Кунжут по вкусу

Через соковыжималку выдавить сок лимона. Черри помыть и обсушить. Помидорки «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой. Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть! Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли.
Приятного аппетита!

помидоры черри, лимонный сок, закуски, кунжут

Previous post Next post
Up