НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Sep 07, 2016 12:13



Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка - всё, что нужно для прекрасного настроения!!!
Отправляю к Оксане bigmir81 в М "Лен, мак, кунжут и другие семечки"



Рецепт:

мука - 300 г
сахар - 100 г (в тесто)
масло сливочное - 130 г (в тесто)
творог - 250 г
яйцо - 1 шт
молоко - 750 мл
сахар - 150 г (для начинки)
масло сливочное - 100 г (для начинки)
мак - 150 г
манка - 150 г

Просеять муку. Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку. Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. Подготовить мак и манку. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут. В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера). Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной). Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте - очень вкусно!
Приятного аппетита!


сладкая выпечка, мак, пироги, творог

Previous post Next post
Up