Предлагаю отведать шпинатные блинчики. Эти блинчики отличаются ярким цветом, а в сочетании с куриным мясом и грибным соусом обладают невероятно приятным, свежим вкусом. Если вы хотите удивить свою семью и гостей на масленицу, приготовьте шпинатные блины.
Рецепт:
для соуса:
сливочное масло - 50 г
сливки 20% - 1,5 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
грибы белые замороженные - 300 г
для начинки:
куриное филе - 600 г
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло для жарки по вкусу
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки 20% - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
куриный бульон - 2 ст. л.
для блинчиков:
молоко - 1,5 стакана
мука - 250 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ст. л.
яйца куриные - 3 шт.
кипяток - 1 стакан
шпинат - 60 г
Шпинат залить стаканом кипятка. Бланшировать 2 минуты. Прямо в воде измельчить блендером. Просеять муку. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, 0,5 стакана молока и всю муку. Перемешать. Развести тесто оставшимся молоком. Влить оливковое масло и пюре из шпината. Перемешать. Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Приготовить соус. Грибы обжарить на сливочном масле. Влить сливки, добавить сахар и тушить под крышкой, 15-20 минут. Посолить, поперчить. Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Заранее отварить куриное филе. Затем нарезать его небольшими кусочками.
В чашу блендера положить куриное филе, жаренный лук, бульон и сливки. Пробить до однородности. Соединить куриный паштет с грибным соусом (без грибов). Перемешать. Собираем торт. На тарелку кладем блинчик, на него начинку. Начинку равномерно размазываем по блинчику. Чередуем: блинчик, начинка, блинчик, начинка. Последний слой - блинчик. На последний блин, в серединку выложить грибы. Украсить зеленью. Можно встречать и угощать гостей! Веселой масленицы!
Приятного аппетита!