Домашняя горчица - это очень вкусный и ароматный соус, который можно добавлять практически к любым вторым блюдам, а также закускам. Предлагаю рецепт моей любимой домашней горчицы.
Рецепт:
кипяток - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. л.
винный уксус белый - 2 ст. л.
мед жидкий - 4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
горчица семена - 150 г
вино белое сухое - 150 мл
горчица сухая - 100 г
Вино (150 мл) налить в сотейник, поставить на огонь. На медленном огне уварить до 100 мл. Смешать горчицу в зернах и сухую. В горчичную смесь влить вино. Перемешать. Порциями ввести кипяток (может понадобиться больше указанной нормы, горчица, после того как постоит в холодильнике, загустеет). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лимонный сок, уксус, соль добавить к общей массе. Затем мед и растительное масло. К конце добавить специи и тщательно все перемешать. Горчичную массу переложить по баночкам, остудить и отправить в холодильник настаиваться. Горчицу можно подавать к рыбе и овощам, использовать для маринования мяса или для дрессинга салатов.
Приятного аппетита!