Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
Рецепт:
Томатная паста - 3 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь (корень) - 30 г
Лук репчатый (большая) - 1 шт
Вино красное сухое - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Вода (холодная кипяченая) - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Уксус (столовый) - 1 ст. л.
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты. С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус, уксус, красное вино и коричневый сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. Сковороду снять с огня и немножко пробить горячую массу погружным блендером. Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой. Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
Приятного аппетита!