Канапе с муссом из лосося. Украшаем стол. Mousse di salmone.

Dec 30, 2011 20:45

Мусс из лосося прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится в течении нескольких минут, идеален для подачи с черным хлебом. Может выдержать конкуренцию с Новогодними блюдами. И набор продуктов совсем несложен. Рикотту можно заменить, при желании, мелкозернистым творогом, отчего рецепт совершенно не пострадает.


оригинальный рецепт:  http://ricette.giallozafferano.it/Mousse-di-salmone.html

Ингредиенты: укроп, сливки свежие/сметана 100 мл, перец и соль по вкусу, рикотта/творог 250 г, лосось копченый 100 г, черный хлеб, икра красная/черная




Приготовление:

1. Измельчаем в миксере рикотту с мясом лосося, добавляем  мелко порезанный укроп.

2. Взбиваем свежие сливки/сметану и смешиваем с рикоттой и лососем, солим и перчим по вкусу.

3. Режем ломтиками черный хлеб. Формой для печенья, вырезаем из хлебной мякоти основу для канапе.

4. На  сковороде с антипригарным покрытием, или в духовке, подсушиваем хлеб, до получения хрустящей корочки.

5. Выдавите мусс на хлеб кулинарным шприцем и украсьте веточкой укропа и красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

икра черная, мусс, сливки, лосось, перец, икра красная, рикотта, хлеб черный, творог, сметана, укроп, соль, красная рыба

Previous post Next post
Up