Мусс из лосося прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится в течении нескольких минут, идеален для подачи с черным хлебом. Может выдержать конкуренцию с Новогодними блюдами. И набор продуктов совсем несложен. Рикотту можно заменить, при желании, мелкозернистым творогом, отчего рецепт совершенно не пострадает.
оригинальный рецепт:
http://ricette.giallozafferano.it/Mousse-di-salmone.html Ингредиенты: укроп, сливки свежие/сметана 100 мл, перец и соль по вкусу, рикотта/творог 250 г, лосось копченый 100 г, черный хлеб, икра красная/черная
Приготовление:
1. Измельчаем в миксере рикотту с мясом лосося, добавляем мелко порезанный укроп.
2. Взбиваем свежие сливки/сметану и смешиваем с рикоттой и лососем, солим и перчим по вкусу.
3. Режем ломтиками черный хлеб. Формой для печенья, вырезаем из хлебной мякоти основу для канапе.
4. На сковороде с антипригарным покрытием, или в духовке, подсушиваем хлеб, до получения хрустящей корочки.
5. Выдавите мусс на хлеб кулинарным шприцем и украсьте веточкой укропа и красной икрой.
Приятного Вам аппетита!