Спагетти с омаром - эффектное блюдо. Праздничное, можно сказать! Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Поставив такую красоту на стол, вам не придется краснеть. Омар это сделает за вас...
Омара готовят не только со спагетти. Можно выбрать
лингвини или
тальятелле - все это разновидности пасты.
Вы спросите, а какая разница? Мне трудно будет вам ответить. Мне до сих пор не понятно, на каком основании итальянцы выбирают тип пасты для приготовления с теми или иными продуктами. Факт остается фактом, для каждого блюда существует свой тип пасты.
Оригинальный рецепт и фото:
http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-astice-in-bellavista.html Ингредиенты: чеснок 2 зубка, омар 2 шт по 500 г. каждый, рыбный бульон 1/2 стакана, оливковое масло 1/2 стакана, соль и перец по вкусу, томатная паста 750 мл, петрушка, лук 1 шт, спагетти 400 г, вино белое столовое 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Мелко порезанный лук обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле. Чеснок удаляем, после того как он приобрел золотистый цвет.
2. Омаров, желательно еще живых, сварить в кипящей воде (10- 15 минут) . Если вы морально не готовы бросить живых омаров в кипяток, купите замороженных. Сваренных омаров разрезаем на две части по длине и выкладываем в сковороду вместе с луком.
3. Обжариваем омаров с луком, добавляем белое вино. Как только вино испарится, добавляем томатную пасту и рыбный бульон. Готовим на среднем огне, до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Отвариваем спагетти до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг. Омаров вынимаем и раскладываем на порционные тарелки - половинка омара на порцию.
5. В соус добавляем часть мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу. После чего выкладываем в сковороду спагетти и доводим до готовности.
6. С помощью ложки и вилки выкладываем спагетти на тарелки в форме "гнезд". (На вилку накручиваете спагетти, ложкой поддерживаете и спускаете на тарелку). Посыпаем все остатками петрушки. Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного Вам аппетита.