Куриные грудки в горчице и ароматических травах. Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche.

Jun 28, 2011 11:49

Ингредиенты: масло сливочное 30 гр, бульон 1 кубик Knorr, масло оливковое 2 ст.ложки, панировочные сухари, перец белый молотый, куриные грудки 600 гр, петрушка, розмарин, шалфей, горчица 3 ст.ложки.

Для маринада:  сок лимона 3ст.ложки, оливковое масло 3 ст.ложки, петрушка,  розмарин, шалфей.

Приготовление:
Прежде всего приготовим маринад: взбиваем лимонный сок с оливковым маслом и щепоткой соли, мелко режем петрушку, розмарин, шалфей и половину добавляем в маринад. Куриные грудки порезанные вдоль, складываем в емкость с крышкой и заливаем готовым маринадом. Оставляем на 30-40 минут.



В сковороду добавляем бульонный кубик Knorr и разводим его 100-200 мл воды, как только бульон закипел, выкладываем маринованные куриные грудки и обжариваем как следует с двух сторон.


 Обжаренные кусочки курицы смазываем горчицей и обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороду добавляем 30 гр сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового, обжариваем курицу, посыпаем остатком ароматических трав и молотым белым перцем по вкусу и подаем горячей на стол.

Приятного Вам аппетита.

масло сливочное, петрушка, бульон кубик Knorr, шалфей, перец белый молотый, панировочные сухари, куриные грудки, горчица, масло оливковое, розмарин

Previous post Next post
Up