Салат с креветками в ананасе. Insalata con gamberi nell'ananas. Итальянская кухня.

Jun 13, 2011 10:34

Ингредиенты: уксус бальзамический или винный, ананас 2 маленьких, лук зеленый, креветки 20 шт,  зелень для салата(морковь, рукола, шпинат) 150 гр,  мята свежая 5-6 лист., оливковое масло, перец красный острый, помидоры, соль.

Приготовление:

Разрежьте ананасы пополам по длине, удалите внутреннюю часть с помощью ножа и ложки, так, чтобы получилась емкость для наполнения.

Смешиваем в салатной миске все ингредиенты. Порезанную кубиками мякоть ананасов, помидоры, зелень для салата, зеленый лук, красный перец, морковь.

Отварите креветки в подсоленной воде. Как только они будут готовы, слейте воду и оставьте остывать. Заправьте салат солью, уксусом и оливковым маслом, как следует перемешайте и расположите смесь внутри половинок очищенных ананасов. Сверху украсьте креветками, по 5 штук на порцию.

Приятного Вам аппетита.

лук зеленый, морковь, шпинат, рукола, креветки, перец красный острый, мята, оливковое масло, зелень, соль, ананас, помидоры, уксус бальзамический

Previous post Next post
Up