История фенхеля
Луковица, перистые листья, стебли, цветы и семена были популярны еще у римлян и в Древней Греции, использовали фенхель и повара Древнего Китая, Индии и Египта. Древние считали, что семена фенхеля особенно помогают при плохом зрении. Также считалось, что они придают сил. В древней Греции они считались символом успеха. В более недавней истории пуритане называли фенхель "семя встреч", так как любили жевать семечки фенхеля во время своих встреч. В индийских ресторанах часто подают простые или обваленные в сахаре семена после обеда как десерт или освежитель дыхания. Также используется для улучшения пищеварения.
Как подготовить свежий фенхель к термической обработке 1. Известный как анис, сладкий анис и финоккьё, фенхель ценится за все свои части: луковицу листья, черешки и семена. Наиболее часто в пищу употребляют луковицу. Но молодые черешки фенхеля можно подать как крюдите (блюдо из свежих овощей). Перистые листья можно добавить к салатам, использоватъ в качестве начинки для рыбы. Также они успешно могут применяться для украшения блюда. /
goodsimport.ru/article2079.htm
Для салата берете свежие луковицы фенхеля. Тщательно моете, очищаете от листьев и режете на четвертинки.
Вырезаете жесткую сердцевину и крошите как лук, но не слишком мелко. Перед подачей на стол добавляете соль и оливковое масло по вкусу.
Немного отдает анисом, но нисколько не портит вкус. Луковицы Фенхеля используются не только как отдельное блюдо, но также добавляются в различные салаты. Фенхель можно жарить, варить, тушить ...
Приятного вам аппетита.