Apr 11, 2011 21:21
Приготовление:
Первым делом очищаем мясо от пленок и прожилок. Моем и подсушиваем. Если у вас есть свежий розмарин и шалфей уложите их вдоль мяса и перевяжите шпагатом, чтобы получилась сетка. Она будет удерживать мясо в процессе приготовления.
Если свежих трав не наблюдается, что вполне может случиться, натрите вашу телятину готовой смесью сухих приправ для жаркого /соль, перец, розмарин, шалфей, можжевельник, петрушка, чеснок, лук/.
В емкости, которая пригодна как для газовой плиты так и для духовки, разогреваем оливковое масло с добавлением сливочного. Хорошо подрумяниваем наш кусок телятины со всех сторон, добавляя понемногу вино.
Пока есть время, включаем духовку. Она должна предварительно разогреться до 180 градусов. Если успеваете, можете подготовить зелень и виноград. Морковь, сельдерей, петрушку, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем крупными частями.
Ягоды винограда, также хорошо промытые под проточной водой, режем пополам и извлекаем косточки.
Как только мясо как следует подрумянилось выключаем газ. Вокруг мяса выкладываем зелень и приправы/если вы натирали мясо составом из сухих пряностей, не ложите их снова/.
Поставьте жаркое в предварительно разогретую духовку без крышки на 60 минут. Время от времени переворачивайте мясо.
По прошествии часа, выньте из духовки жаркое. Процедите получившийся в процессе приготовления соус, отделив зелень. Проткните мясо в нескольких местах деревянной палочкой. Если выделяется почти светлый сок, ваше жаркое практически готово.
В ту же посуду /соус, телятина/ добавьте очищенный виноград и снова поставьте все в духовку поддерживая заданную температуру (180 гр.) еще на 20 минут.
Выключив духовку, не спешите пробовать мясо. Дайте ему постоять несколько минут.
Теперь можете аккуратно удалить шпагат и нарезать мясо. Подавать на стол с гарниром из винограда и соусом.
Приятного вам аппетита!
виноградный соус,
жаркое,
вторые блюда,
телятина