Сладкие помидоры черри в вишневых листьях

Oct 02, 2018 21:18


В прошлом году первый раз попробовала приготовить помидоры черри по этому рецепту. Получилось интересно, нарядно и особо понравился на вкус сам маринад. Пусть не смущает большое количество вишневых листьев. Когда  уложишь их в банку, оказывается, что 15 листиков занимают мало места, но аромат и вкус дают очень и очень приятный! Моя благодарность за рецепт автору  yugai ludmila65.  Он оказался востребованным и в этом году тоже.

Для ФМ «Лето-в банку» Сезон 3 и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."





Ингредиенты:

Помидоры черри -1 кг

Лист вишневый (с концов веточек,  «молодые») - 45 шт

Соль -2ч. л.

Сахар -50 г

Уксус (9% столовый) - 50 мл

Перец черный (горошком) - 15 шт

Гвоздика (по 1 шт. на 0,5 л. банку) - 3 шт

Вода - 700 мл

(Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 литра)

Приготовление:

На 10 минут замочить вишневые листья в соленом растворе (на 1 л холодной воды 2-3 ст. ложки соли)
Затем промыть их в проточной воде и залить теплой водой.

Помидоры черри вымыть и проколоть зубочисткой в области крепления черенка.

Разложить по стерильным банкам  черный перец, гвоздику и по 15 штук вишневого листа.
Уложить помидоры  в банку, залить кипятком, прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Затем, воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, влить уксус.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой".

Вкусных всем заготовок!

томаты, заготовки, овощи, постное, помидоры, вегетарианское

Previous post Next post
Up