В прошлом году первый раз попробовала приготовить помидоры черри по этому рецепту. Получилось интересно, нарядно и особо понравился на вкус сам маринад. Пусть не смущает большое количество вишневых листьев. Когда уложишь их в банку, оказывается, что 15 листиков занимают мало места, но аромат и вкус дают очень и очень приятный! Моя благодарность за рецепт автору yugai ludmila65. Он оказался востребованным и в этом году тоже.
Для ФМ «Лето-в банку» Сезон 3 и
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." Ингредиенты:
Помидоры черри -1 кг
Лист вишневый (с концов веточек, «молодые») - 45 шт
Соль -2ч. л.
Сахар -50 г
Уксус (9% столовый) - 50 мл
Перец черный (горошком) - 15 шт
Гвоздика (по 1 шт. на 0,5 л. банку) - 3 шт
Вода - 700 мл
(Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 литра)
Приготовление:
На 10 минут замочить вишневые листья в соленом растворе (на 1 л холодной воды 2-3 ст. ложки соли)
Затем промыть их в проточной воде и залить теплой водой.
Помидоры черри вымыть и проколоть зубочисткой в области крепления черенка.
Разложить по стерильным банкам черный перец, гвоздику и по 15 штук вишневого листа.
Уложить помидоры в банку, залить кипятком, прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Затем, воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, влить уксус.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой".
Вкусных всем заготовок!