Рецепт этого мороженого я встретила в Инстаграм еще прошлым летом, но сразу приготовить не случилось из-за отсутствия кокосовых сливок. А когда наконец-то их купила, закончилось лето. Поэтому знакомство с мороженым несколько затянулось.)
Хочу сразу озвучить «узкие» места, с которыми столкнулась. Очень желательно использовать спелые бананы, как и указано в рецепте. Увы, у меня бананы не достаточно спелыми оказались. Предполагаю, что и вкус, и текстура мороженого значительно выиграли бы. Пюре манго я не использовала, упоминалось оно в ингредиентах опционно. Автор утверждала, что добавила его лишь для цвета. Но мой блендер упорно отказывался связывать воедино массу из замороженных бананов и твердых кокосовых сливок до того момента, пока я не добавила одуванчиковый «мед» - что было под рукой на тот момент. (Густой сироп из настоя цветов одуванчиков, сваренный с добавлением лимонного сока. Он и мороженое в итоге слаще сделал.) Так что, связующий ингредиент какой-то нужен.
Лично мне мороженое понравилось! А вот муж не оценил. Но на вкус и цвет...) Хочется теперь попробовать приготовить его из хороших, вкусных бананов. И в жару, желательно. )
(Рецепт для тех, кто в силу разных причин не употребляет молочные продукты.)
Для
ФМ "Постные блюда" Ингредиенты:
Бананы (спелые) - 2 шт.
Кокосовые сливки - 3 ст. ложки
Пюре манго (по желанию) - 50 г
Грецкие орехи и шоколад (количество по вкусу)
Приготовление:
Бананы нарезать колечками и заморозить. (Потребуется несколько часов)
Поместить замороженные бананы, кокосовые сливки и пюре манго в блендер. Пульсирующими движениями измельчить, периодически помогая толкушкой. Затем на небольшой скорости довести массу до однородной гладкой консистенции. Выложить в контейнер, добавить мелко нарубленные грецкие орехи и шоколад. Перемешать и убрать в морозилку. Для мягкого мороженого достаточно 15-30 минут. Если хочется получить твердое, придется несколько часов подождать.
Приятного аппетита!