«Лучшие блины в вашей жизни!» Это не мои слова. Так охарактеризовал блины Андрей Рудьков в своем
блоге . Не смогла устоять, чтобы не попробовать испечь их.) Как по мне, так ели и вкуснее.)) Но блинчики получились вполне вкусными, тонкими. В моем исполнении - мелко дырчатыми (надо было дать дрожжам поработать подольше, чем в рецепте указано) и фотогеничными.))
С Масленицей всех, с Прощеным воскресением! До свидания, зима, странно-теплая... Здравствуй, весна!
И простите меня за все, что не так было...)
Для
ФМ "Февраль-2020!" Я пекла половину указанной нормы. Сахара положила вдвое больше, иначе совсем блины несладкими будут. Андрей все ингредиенты указывает в граммах.)
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 800 г
- Вода - 350 г
- Дрожжи инстантные - 5 г
- Мука - 450 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 20 г
- Масло растительное- 20 г
- Яйца - 110 г ( примерно 2 шт среднего размера)
- Экстракт ванили - 5 г
Приготовление:
Смешать молоко и воду, подогреть до 40-45 град. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить сахар, соль, муку, растительное масло и перемешать венчиком до однородности.
Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.
Перемешать тесто венчиком. Выпекать блины тонкими, на хорошо разогретой, предварительно смазанной маслом, сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!