Блины от Энди

Mar 01, 2020 13:49


«Лучшие блины в вашей жизни!» Это не мои слова. Так охарактеризовал блины Андрей Рудьков в своем блоге . Не смогла устоять, чтобы не попробовать  испечь их.) Как по мне, так ели и вкуснее.)) Но блинчики получились вполне вкусными, тонкими. В моем исполнении - мелко дырчатыми (надо было дать дрожжам поработать подольше, чем в рецепте указано) и фотогеничными.))

С Масленицей всех, с Прощеным воскресением! До свидания, зима, странно-теплая... Здравствуй, весна!

И простите меня за все, что не так было...)

Для ФМ "Февраль-2020!"





Я пекла половину указанной нормы. Сахара положила вдвое больше, иначе совсем блины несладкими будут. Андрей все ингредиенты указывает в граммах.)

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% - 800 г
  • Вода - 350 г
  • Дрожжи инстантные - 5 г
  • Мука - 450 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Масло растительное- 20 г
  • Яйца - 110 г ( примерно 2 шт среднего размера)
  • Экстракт ванили - 5 г

Приготовление:

Смешать молоко и воду, подогреть до 40-45 град. Добавить дрожжи, перемешать.

Добавить сахар, соль, муку, растительное масло и перемешать венчиком до однородности.

Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.

Перемешать тесто венчиком. Выпекать  блины тонкими, на хорошо разогретой, предварительно смазанной маслом,  сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

выпечка, блины, молоко, масленица, ФМ, яйца

Previous post Next post
Up