Рецепт из разряда тех, что готовятся чрезвычайно просто. Все быстро смешал, в форму выложил, а на выходе получается очень вкусный и нарядный пирог!
Для меня этот рецепт ценен еще и тем, что спас внешне красивые, но сухие и совершенно невкусные персики. В пироге они оказались очень даже хороши! Пекла дважды. На фото второй пирог, небольшой, из остатков персиков.
За
рецепт большое спасибо Ольге Бабич.
Для
ФМ «Пирожковый марафон» Ингредиенты:
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки (22%) - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- Ванилин - по вкусу
- Персик ( крупный) - 2 шт
- Сахарная пудра - для присыпки
Приготовление:
Масло растопить, дать ему остыть, добавить яйца, сахар, ванилин. Взбить венчиком.
Добавить сливки, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху положить персики, порезанные кубиками, слегка прижать их ложкой. ( Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см)
Выпекать при 180 град. в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вот и все! Приятного аппетита!