Пирог с персиками и кокосовой стружкой

Oct 02, 2019 00:06


Рецепт из разряда тех, что готовятся чрезвычайно просто. Все быстро смешал, в форму выложил, а на выходе получается очень вкусный и нарядный пирог!

Для меня этот рецепт  ценен еще и тем, что спас внешне красивые, но сухие и совершенно невкусные персики.  В пироге они оказались очень даже хороши! Пекла дважды. На фото второй пирог, небольшой, из остатков персиков.

За рецепт  большое спасибо Ольге Бабич.

Для ФМ «Пирожковый марафон»





Ингредиенты:

  • Сахар      - 1 стак. 
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное      - 100 г 
  • Сливки      (22%) - 1 стак. 
  • Стружка кокосовая      - 1 стак. 
  • Мука пшеничная           - 1,5 стак. 
  • Разрыхлитель теста      - 2 ч. ложки 
  • Ванилин      - по вкусу  
  • Персик ( крупный)      - 2 шт 
  • Сахарная пудра  -    для присыпки

Приготовление:

Масло растопить, дать ему остыть, добавить яйца, сахар, ванилин. Взбить венчиком.

Добавить сливки, муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху положить персики, порезанные кубиками, слегка прижать их ложкой. ( Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см)

Выпекать при 180 град. в предварительно разогретой духовке до готовности.

Вот и все! Приятного аппетита!

сладкая выпечка, выпечка, пироги, сахар, персики, ФМ

Previous post Next post
Up