Хлеб "Осенняя тыква"

Nov 11, 2018 12:34


Говорят, что все мы родом из детства. И сказки, на которых выросли, оставляют  свой невидимый след.

Поэтому к тыкве до сих пор у меня особое отношение.  Сказочный овощ - эта тыква! Умеет превращаться в карету. А из кареты - обратно в тыкву.))  И не удивительно, что встретив однажды рецепт хлеба «Осенняя тыква», сразу определилась, что  обязательно ( Read more... )

выпечка, тыква, хлеб, ФМ, кулинария, осень

Leave a comment

Comments 18

paprika_andlife November 11 2018, 12:56:02 UTC
Очень красиво выглядит!

"Майонез разбавляла кефиром" - это про него? :) Допишите, пожалуйста, об этом в тексте.

Reply

elena_tktyfy November 11 2018, 13:01:04 UTC
Про него.)) Допишу!))

Reply


gylchatay November 11 2018, 13:19:00 UTC
Невероятно красивое фото !!

Reply

elena_tktyfy November 11 2018, 14:17:06 UTC
Спасибо!!!

Reply


lima19 November 11 2018, 16:17:46 UTC
Лена, фото просто супер! Я на полном серьезе гадала, какой это сорт, и зачем ты подпалила тыкву))
Я пекла когда-то куличи на тыквенном пюре (рецепт из "Скатерти-Самобранки"), но там совсем другие продукты. Рецепт тащу в закрома.

Reply

elena_tktyfy November 11 2018, 16:23:18 UTC
Вот так... Достаточно черенок сверху приставить. )) Эти "тыковки", Оль, и в жизни были такие забавные, симпатичные! Одно удовольствие их фотографировать. Очень фотогеничные модели.))

Reply

lima19 November 11 2018, 16:45:19 UTC
Черенок я позже рассмотрела)) А вначале была озадачена...

Reply


svitla_4ok November 11 2018, 19:45:12 UTC
Зависла над фотографией! Просто супер! Только ради внешнего вида такой хлеб стоит испечь, хотя, уверена, что и вкус соответствующий!

Reply

elena_tktyfy November 11 2018, 20:28:49 UTC
Вот и я из-за внешнего вида пекла.)) Очень он привлекательным показался! На вкус тоже интересный.)

Reply


hrizantema_8 November 11 2018, 22:24:11 UTC
потрясла своим фото!
и, конечно, мне тоже захотелось этот хлеб повторить..
сухого молока у нас днем с огнем не найдешь.
Есть польские сухие сливки, но они на пальмовом масле.

Reply

elena_tktyfy November 12 2018, 07:18:53 UTC
Спасибо, Оля! Надеюсь, что тоже получится испечь. Он забавный, особенно если черенок приставить.)) Даже есть было жалко. Только, Оль, имей в виду, что на фото тыквы с двух выпечек. ( Не все, что-то на тот момент уже попробовали и съели) Мне надо было несколько разных хлебных тыковок, поэтому подряд два раза пекла. И руку заодно набивала с формовкой и расстойкой до нужной пухлости.))

Reply

hrizantema_8 November 12 2018, 15:22:32 UTC
ну вот я за последние дни уже четырежды пекла багеты по технологии с вытягиванием и 4-мя расстойками..
мои они нра.., соседей угостила тоже.))

Reply


Leave a comment

Up