Малосольные огурцы "По-тайски"

May 19, 2020 12:33


Летом эта закуска практически не переводится у меня  в холодильнике. Так сказать, стала дежурной.)  Тем более, что  вкуснее всего  эти огурчики дня через два, когда полностью замаринуются.  Пикантные на вкус, можно подать и на праздничный стол. Лучше всего из грунтовых огурцов готовить, конечно. Но можно и тепличные внесезонные  использовать. Я немного подкорректировала рецепт под свой вкус, а с оригиналом можно познакомиться здесь.

ФМ "Где наша не пропадала"





Ингредиенты :

Огурец - 500 г
 чеснок - 3 зуб.
 кунжут - 1 ст. л.
 уксус яблочный - 1.5 ст. л.
 сахар - 1 ч. л.
 соль - 0,5 ч. л.
 соевый соус - 3 ст. л. ( лучше 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку соуса      Терияки)
  масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы режем брусочками и выкладываем в подходящую емкость (с плотно закрывающейся  крышкой) для маринования.

Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам. Добавляем растительное масло и соевый соус,  соль, сахар, яблочный уксус и кунжут.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.

В принципе, через 6 часов можно пробовать эти огурчики, но я рекомендую потерпеть и подержать их хотя бы сутки-двое (иногда желательно встряхивать). Но время маринования, конечно, можно подбирать под свой вкус.))

огурец, закуска, кунжут, овощи, соевый соус

Previous post Next post
Up