Летом эта закуска практически не переводится у меня в холодильнике. Так сказать, стала дежурной.) Тем более, что вкуснее всего эти огурчики дня через два, когда полностью замаринуются. Пикантные на вкус, можно подать и на праздничный стол. Лучше всего из грунтовых огурцов готовить, конечно. Но можно и тепличные внесезонные использовать. Я немного подкорректировала рецепт под свой вкус, а с оригиналом можно познакомиться
здесь. ФМ "Где наша не пропадала" Ингредиенты :
Огурец - 500 г
чеснок - 3 зуб.
кунжут - 1 ст. л.
уксус яблочный - 1.5 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л. ( лучше 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку соуса Терияки)
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы режем брусочками и выкладываем в подходящую емкость (с плотно закрывающейся крышкой) для маринования.
Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам. Добавляем растительное масло и соевый соус, соль, сахар, яблочный уксус и кунжут.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.
В принципе, через 6 часов можно пробовать эти огурчики, но я рекомендую потерпеть и подержать их хотя бы сутки-двое (иногда желательно встряхивать). Но время маринования, конечно, можно подбирать под свой вкус.))