ПраймТайм. Московский театр мюзикла.

Mar 18, 2020 18:09


Даже люди, которые говорят, что не держат в доме телевизор, наверняка слышали о телевизионных музыкальных проектах типа «Фабрика звезд», «Голос», «Стань звездой», «Народный артист» или «Главная сцена». Вот о подобном шоу и идет речь в мюзикле «ПраймТайм». На сцене вид изнутри.





Молодую девушку из провинции, приславшую запись песни, приглашают принять участие в конкурсе.



Все начинается очень по-киношному. Только с совсем другого жанра. Действие происходит в каком-то провинциальном городке, где на весь город из мест культурного досуга единственное кафе, в котором можно встретить  и главу администрации и братков, отмечающих выход одного из своих соратников из зоны. Типичный ментовский сериал.

Но как только главная героиня отправляется покорять столицу, околокриминальная тематика сменяется мелодраматической: любит-не-любит, неискушенность-и-интриги, любовь-и-измены, TV-или-интернет, выбор-и-достижения.



В Московском театре мюзикла представления всегда с размахом. Прекрасные декорации, живой оркестр, сбалансированный звук, сильные солисты и превосходная группа танцевальной поддержки. К этому добавляются: остроумное либретто Елены Киселевой, с музыкой Максима Лепажа (Канада) и песнями на стихи Алексея Кортнева. Постановку режиссировали Себастьян Солдевилья (Франция/Канада) и Марина Швыдкая. Автором идеи является Михаил Швыдкой.



Имя композитора, в отличие от автора стихов, мне мало что говорило (извиняюсь за свою неосведомленность), но мелодии легкие и запоминающиеся, не вызывающие сложностей восприятия. Причем представленные музыкальные жанры весьма разнообразны. Тут и почти шансон в самом начале в кафе маленького городка; и протестный рок, открывающий шоу «...Каждый день прямой эфир погружает нас в гипноз, он зовет в свой зомби-мир из липкой паутины грёз...»; и джаз, как один из номеров конкурсантов «...Толпы и пробки гудят на улицах, нервы на лицах, а я не стану хмуриться, если в доме есть вино и джаз...». Это и рэп, которым способны ошарашить участники батла в столичном клубе. А песня, с которой главную героиню приглашают в шоу - «Маленький, старенький наш городок», так вообще напоминает что-то из народных еврейских песен, которые удивительно мелодичны и сердечны. Стоит ли удивляться, что она сразу ложится на слух и ощущается шлягером.



Всем любителям мюзиклов, уверена, постановка понравится. Ярко, живо, весело, музыкально, зрелищно.

В представлении 13 марта были заняты:

Аня - Ася Будрина

Максим - Дмитрий Фёдоров

Лёля - Екатерина Новоселова

Сергей - Константин Иванов

Оксана - Оксана Костецкая

Данила - Ефим Шифрин

Генеральный директор - Андрей Гусев

Коммерческий директор - Марат Абдрахимов

Борис Моисеевич - Пётр Таренков

Матвей - Вадим Дубровин

Кристина - Виктория Пивко

Лина - Юлия Довганишина

Саша - Андрей Пришутов

Дирижировал Сергей Иньков.

За приглашение спасибо сообществу Люблю Москву. За постановку Московскому Театру Мюзикла.

Подробнее о театре и других спектаклях репертуара можно узнать из групп театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канале на Youtube

Фото мои на телефон 13.03.2020

отзыв, Театр, Театр_мюзикла, @moskvalublu

Previous post Next post
Up