Гаспе

Aug 31, 2020 21:13

Кто со мной на фб, тот видел мои фоточки с поездки в Гаспе.Лишний раз убеждаюсь в том, что я люблю вкусно поесть, и что французы умеют готовить). В Гаспе есть все, что доктор прописал: морепродукты, "морской воздух", горы, французы, подающие тебе правильный пример как надо отдыхать, а именно - лежать на пляже (даже если дождь и ветер сносит тебя с ног) на одеяле, под одеялом и с огромной котомкой набитой вином, видимо чтоб два раза не вставать))). Вобщем это то место, когда ты уже все посмотрел и уже можно расслабиться и просто пить вино, медитировать на воду. До этого я уже писала о Гаспе (можно посмотреть по тагам), ничего не изменилось, люблю всей душой в любую погоду, вернусь, если ковид не накроет).
На фб обещала дать ссылки где/что, напишу тут, чтоб потом самой не забыть и повторить тот же путь, ну может быть с парочкой изменений.
Помним, чтобы получить истинное наслаждение от отдыха, надо снимать жилье с видом на "море" и питаться в хороших ресторанах. Не знаю, кто в какой сезон поедет, но в "горячий" сезон надо заказывать столик как минимум за неделю, в один мы не смогли заказать, кроме как в баре (зато я увидела наконец то, о чем так много говорили, но я ни разу не видела - бармен втихаря подпивает остатки))))
Так как до Гаспе ехать все же долго, то в этот раз, чтобы не сильно надрываться, разбили путь на два дня.
1. Остановка была in the мiddle of nowhere - хотелось какой-то изюминки и она нашлась. Садик, огород, пруд, кролики. Гулять особо негде, но если вы на одну ночь, то вполне подойдет. Еда отменная, 4 course meal, только надо приходить со своей бутылкой - они не разливают. Завтрак тоже вкусный.
2. Вот тут бы я 2-й раз не останавливалась, несмотря на хороший пляж, знаменитое раскрученное место и прекрасный вид из окна на воду и "статуи". Все было так себе, а завтрак - просто ужас.
Ресторан вечером тоже был из разряда mass production, самый дорогой из этой поездки, но место все же интересное, если будет столик у окна, то все компенсирует (тут столик заказывать не надо).
3. Мотель, блистал ремонтом, с видом на залив/пляж, Остановилась бы еще раз, очень понравилось и месторасположение мотеля, и сама атмосфера. Недалеко хорошая булочная с французской выпечкой).
Ужин 1 , Ужин 2 оба места очень понравились (во всех ресторанах мы брали два аппетайзера, два главных блюда, бутылку вина и два десерта, не скромничали, поэтому имели представление от первого до последнего блюда).
4. Мотель, тоже с видом на залив, со своим рестораном и прекрасной кухней. Приятное место погулять, провести время, порыбачить.
5. Perce. B прошлую нашу поездку мы останавливались в Gaspé (кто захочет там остановиться, рекомендую эту гостиницу), это удобно, если вы хотите сосредоточится на Forillon National Park. Если потусить, то Perce - лучший выбор. Мы были в Mirage, но я бы в следующий раз остановилась бы в Hôtel la Normandie, тем не менее вид из окна прекрасный на percé rock.
Перекусывали тут и тут, увы, несмотря на самый раскрученный ресторан, вкусно было на троечку.
6. Держали уже обратный путь, "переспать" заехали вот сюда, переспали замечательно). Мы сняли номер в старом здании, очень атмосферно и с налетом роскоши, в новых корпусах комнаты современные и дешевле, выбор есть, и это главное.
Ресторан при отеле превосходный, опять 4 course meal, пальчики оближешь+завтрак.
На обратном пути, упоминала на фб, был сильнейший дождь, муж до этого вел машину 6 часов и эта была моя очередь пока он дремал. Дорога была легкой, ничего не предвещало, но после двух часов езды остальные 3 часа были нескончаемым потоком дождя, я даже не припомню такого треша, обычно все же выезжали из зоны дождя, но тут никак. Дождь стеной, на хайвее вода, машина в некоторых местах просто "прорывалась" сквозь эту воду, такой адреналин на дороге я имела только в гололед в Пенсильва́нии (опять была моя очередь), когда на обочинах валялись с двух сторон машины и я чудом проскочила. Сидим в ресторане, я жду своего аппетайзера, и вместо beef carpaccio мне приносят свеклу. Я в недоумении ковыряю это блюдо и не нахожу мяса, и тут от стресса у меня начинают литься слезы и я так горько плачу, что ужас. Муж зовет официанта и на смеси английского и французского они пытаются выяснить, где мое мясо))). Оказывается, его там и не должно было быть - это было beet carpaccio))) (акела промахнулся). А я рыдаю.... официант говорит, что не надо беспокоиться, что я могу заказать другой аппетайзер, потом пришел шеф-повар и тоже сказал, что я могу заказать что-то другое (я не знаю, что они подумали, но, видимо, решили, что я рыдаю из-за свеклы)))). "Другое" оказалось замечательным, грибы таяли во рту. Так что, если вам что-то не нравится, начинайте рыдать)))) Так мы отметили свои 28 лет)

отдых, Гаспе

Previous post
Up