Выходной

Jan 19, 2013 19:31



Ленька приехал, и день сложился классическим образом. Утром - магазин (овощи, свежий хлеб, тортик "Киевский"), потом обед и уборка. Ох, уж этот обед! Я без сына блаженствовала, сварила себе два рулета паровых с картошкой и ела всю неделю с салатиками свежими. Делаются рулеты очень просто: тесто как пельмени, тонко раскатывается, распределяется фарш тонким слоем из сырой картошки и лука 2:1, порезаны мелкими кубиками + соль + черный перец или зира + сверху кусочки масла сливочного. Закручивается в рулет, в мантоварке варится 40 мин. Хунон называется. Если погреть надо, кладется на сковородку с растопленным сливочным маслом, и поджаривается с двух сторон до золотистой корочки. Вкусно!


Я вообще человек больше травоядный, чем мясоедный. Сыну 16, и по его собственному утверждению, для него сейчас даже доширак вкусный. Охотно верю, ибо регулярное хлопанье холодильником - повседневная реальность нашей жизни. Поэтому в нем всегда живут сосиски, котлетки, колбаса и овощи (для перекуса).

А вообще, у Лени с раннего детства весьма избирательный вкус. У нас дома есть неожиданные рутинные блюда, такие как "Старочешский чесночный суп", татарский пирог-бялеш, самса или рулетики из омлета с грецкими орехами, чесноком и зеленью. У вас есть какие-нибудь необычные рецепты, которые часто готовите на обед или на ужин?

Эх, а во вторник - командировка. До субботы. Впрочем, теперь их будет меньше, и это хорошо! :))

Фото из инета, но выглядит один в один ;)

новости

Previous post Next post
Up