Гренки с итальянскими травами

Mar 15, 2016 16:16



Я уже рассказывала о том, как приготовить сладкие хлебные ломтики, а сегодня решила поведать, как сделать простые гренки, или сухарики. Вы можете добавить к ним любые приправы по Вашему усмотрению, главное здесь - оливковое масло, которое нежно обволакивает кусочки хлеба, превращая их в прекрасные гренки, которые станут отличным дополнением к овощному салату.

Хоть этот рецепт крайне прост и совершенно лишен изысков, но хочу сказать, что это пример того, как можно сделать вкусное блюдо из подручных продуктов, когда у Вас нет ни молока, ни яиц, необходимых для классических гренок. Мало того, за счет трав и оливкового масла эти гренки напоминают солнечную Италию. А если Вы еще порежете кусочки хлеба пополам и подадите их к овощному салату, то вполне можно представить себя в шумном итальянском кафе, расположенном на берегу Средиземного моря… Поэтому отправляю этот рецепт на ФМ «Я опять хочу в Париж!».



Ингредиенты:
Хлеб - 5 кусочков;
Оливковое масло - 2-3 ст.л.;
Итальянские травы или другие приправы - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте в него приправы. Перемешайте их.



Возьмите кусочки хлеба и положите их на разогретую сковороду.
Дайте хлебу подрумяниться, но следите, чтобы он не стал слишком жестким.



Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
Когда они подрумянятся со второй стороны, можете их снимать с огня.



Подавайте к овощным салатам или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!

хлеб, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up