Рецепт предлагаемого вкусного блюда я нашла
на этом сайте. Я немного его изменила, но все равно пудинг получается просто замечательный. Кроме того, он станет отличным дополнением к блинчикам или вафелькам, а также им можно украсить торт, хотя он и сам по себе очень приятен.
Поскольку этот пудинг довольно-таки питательный, но при этом не содержит никаких вредных продуктов, отправляю его на
ФМ «Здоровье на тарелке - 2».
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл;
Мука рисовая - 1 ст.л. с горкой;
Сахар со вкусом ванили - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Этот десерт готовится очень быстро, только важно постоянно его помешивать, чтобы он не подгорал.
В кастрюле смешайте муку и сахар. Перемешайте их.
Добавьте к ним молоко и вновь все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения, при этом не забывайте ее постоянно помешивать.
Еще немного проварите смесь до загустения. Для этого потребуется буквально несколько минут.
Готовый пудинг переложите на тарелку и оставьте его ненадолго, чтобы он немного застыл.
Если хотите, можете разложить готовый десерт по стеклянным креманкам или кружкам.
Приятного аппетита!