Вот и незаметно подкралась к нам Масленица. И в честь этого праздника хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков.
Недавно кто-то из иностранных артистов после длительного турне по России на вопрос о том, что больше всего запомнилось, отметил, что здесь блины вкуснее, чем во Франции. Не знаю, так ли это, мне не с чем сравнить, но точно могу сказать, что блины по этому рецепту всегда получаются отличными, какую бы муку Вы не взяли. Вся прелесть состоит в том, что рецепт построен таким образом, что молоко разделяется на две порции, которые добавляются в тесто до и после муки, что предотвращает образование комочков. Попробуйте приготовить эти блинчики и убедитесь в этом сами! Я в этот раз решила сделать их с рисовой мукой, но Вы можете взять любую: традиционную пшеничную, гречневую, льняную, миндальную…
Блинчики отправляются на
ФМ «Блины», поскольку это блины :), а также на
ФМ «Я опять хочу в Париж!», поскольку ничто не мешает нам наслаждаться приготовленными блинами и мечтать о том, что мы сидим на открытой веранде парижского кафе, притягивающего прохожих ароматами терпкого кофе и выпечки… (ну и сравниваем французские блины с собственными ;))
Итак, что понадобится для блинчиков:
Яйца - 3-4 штуки;
Мука - 300 гр;
Молоко - 300 мл;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - щепотка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте в получившуюся смесь половину молока (150 мл) и перемешайте.
3. Добавьте муку и вымесите тесто до гладкости.
4. Затем постепенно влейте оставшееся молоко и осторожно взбейте получившееся тесто.
5. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста, чтобы испечь блинчики. Я решила сделать их больше похожими на оладьи, но можно выпечь и большой блин. Выбирайте, что Вам больше нравится.
6. Пеките блинчики на огне чуть меньше среднего, чтобы они равномерно пропеклись. Переверните блинчики на другую сторону, когда они подрумянятся.
7. Готовые блинчики выложите на тарелку.
8. Таким же образом испеките еще блинчиков, пока не закончится тесто. Если Вы решите использовать рисовую муку, то имейте в виду, что перед каждым новым заходом стоит перемешивать тесто, поскольку эта муку имеет свойство оседать на дне.
9. Подавайте блинчики с вареньем или соусом (например, можете сделать
сладкий мандариновый соус) на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!