Несколько рецептов с гречкой

Mar 07, 2016 13:03



Думаю, что все знают о пользе гречки, поэтому не буду здесь ее лишний раз расхваливать, а только расскажу о том, как разнообразить ею свое меню. Рецепты отправляю на ФМ «Здоровье на тарелке - 2».

Гречка с черносливом

Ингредиенты:

Гречка - 150 гр;
Чернослив - 100гр;
Молотый имбирь - ½ ч. л.;
Корица - щепотка;
Гвоздика целая - 5 цветков;
Растительное масло для заправки;
Соль - по вкусу.



Способ приготовления:

1. Промойте и отварите гречку в подсоленной воде.



2. Промойте чернослив и обсушите его.



3. Выложите готовую горячую гречку в салатницу, добавьте к ней разрезанный на половинки чернослив и приправы. Если гречка холодная, то подогрейте ее.



4. Хорошенько все перемешайте, добавив растительное масло.



5. Ароматная гречка с черносливом готова! По желанию можете дополнить ее отварной свеклой.



Пряная гречка с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

Гречка - 150 гр;
Помидоры - 3 штуки;
Красный сладкий перец - 2 штуки;
Гвоздика целая - 7-10 цветков;
Молотый имбирь - ½ ч. л.;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для заправки;
Бульон - по желанию.



Способ приготовления:

1. Промойте и отварите гречку в подсоленной воде.
2. Переложите горячую крупу в салатник или сковороду, если она остыла.



3. Промойте помидоры и перец.



4. Порежьте их небольшими кусочками к гречке. Если она холодная, то включите небольшой огонь и тщательно все перемешайте. Можете по желанию добавить любой бульон, чтобы гречка не была слишком сухая.



5. Добавьте приправы, еще раз все тщательно перемешайте и можете подавать.





Приятного аппетита!

чернослив, гречка, кулинарные рецепты, помидоры

Previous post Next post
Up