Думаю, что все знают о пользе гречки, поэтому не буду здесь ее лишний раз расхваливать, а только расскажу о том, как разнообразить ею свое меню. Рецепты отправляю на
ФМ «Здоровье на тарелке - 2».
Гречка с черносливом
Ингредиенты:
Гречка - 150 гр;
Чернослив - 100гр;
Молотый имбирь - ½ ч. л.;
Корица - щепотка;
Гвоздика целая - 5 цветков;
Растительное масло для заправки;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите гречку в подсоленной воде.
2. Промойте чернослив и обсушите его.
3. Выложите готовую горячую гречку в салатницу, добавьте к ней разрезанный на половинки чернослив и приправы. Если гречка холодная, то подогрейте ее.
4. Хорошенько все перемешайте, добавив растительное масло.
5. Ароматная гречка с черносливом готова! По желанию можете дополнить ее отварной свеклой.
Пряная гречка с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
Гречка - 150 гр;
Помидоры - 3 штуки;
Красный сладкий перец - 2 штуки;
Гвоздика целая - 7-10 цветков;
Молотый имбирь - ½ ч. л.;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для заправки;
Бульон - по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите гречку в подсоленной воде.
2. Переложите горячую крупу в салатник или сковороду, если она остыла.
3. Промойте помидоры и перец.
4. Порежьте их небольшими кусочками к гречке. Если она холодная, то включите небольшой огонь и тщательно все перемешайте. Можете по желанию добавить любой бульон, чтобы гречка не была слишком сухая.
5. Добавьте приправы, еще раз все тщательно перемешайте и можете подавать.
Приятного аппетита!