Может потому, что все изделия из теста меня мало радуют, кроме беляшей и пельменей, я именно эти «произведения кулинарии» очень люблю.
Обычно, покупаю пельмени «Сибирская коллекция», а беляши «Снежана».
Но разве можно сравнить эти блюда, если их делает настоящая мастерица, с магазинными?
С нашими друзьями Олей
belan_olga и Андреем
malenkov_a мы не виделись с декабря, поэтому было решено, что едем к Оле на пельмени.
Машины у нас нет, поэтому отправились мы в Поповку на электричке.
На станции нас встретил Андрей.
Не успели мы войти в дом, как увидели, что Оля уже начала накрывать стол.
Думаю, что все друзья Оли знают, что стол будет неполным, если там не окажутся соленья и грибы от Оли, а на этот раз было еще настоящее украинское сало, которое ребята привезли из Киева, куда они недавно ездили.
И вот, наконец, когда закуска была «сметена», Оля достала пельмени.
Люди, это нечто божественное.
Такого тонкого теста мы никогда не пробовали. А еще фарш делается из 4 вида мяса: телятина, свинина, курица и индейка.
Думаете, мы ограничились одной закладкой? Пельмени настолько вкусные, что Оле пришлось варить их трижды, ибо мы все просили добавки.
Что лучше всего употреблять с пельменями долгими зимними вечерами?
Правильно, водочку, ее родимую.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно!
А иностранец ни за что не догадается...
Секрет пельменей мы выпытывать не стали, все равно нам с сестрой
natalya9 это блюдо будет неподвластно. Хотя Оля пообещала в следующий раз подключить нас к процессу изготовления пельменей, чтобы мы поняли, что это совсем не сложно.
Эх, мне бы еще под Олиным руководством беляши освоить.