Пельменей таз радует глаз.

Mar 04, 2018 21:29

Может потому, что все изделия из теста меня мало радуют, кроме беляшей и пельменей, я именно эти «произведения кулинарии» очень люблю.
Обычно, покупаю пельмени «Сибирская коллекция», а беляши «Снежана».
Но разве можно сравнить эти блюда, если их делает настоящая мастерица, с магазинными?
С нашими друзьями Олей belan_olga и Андреем malenkov_a мы не виделись с декабря, поэтому было решено, что едем к Оле на пельмени.





Машины у нас нет, поэтому отправились мы в Поповку на электричке.
На станции нас встретил Андрей.
Не успели мы войти в дом, как увидели, что Оля уже начала накрывать стол.

Думаю, что все друзья Оли знают, что стол будет неполным, если там не окажутся соленья и грибы от Оли, а на этот раз было еще настоящее украинское сало, которое ребята привезли из Киева, куда они недавно ездили.








И вот, наконец, когда закуска была «сметена», Оля достала пельмени.


Люди, это нечто божественное.
Такого тонкого теста мы никогда не пробовали. А еще фарш делается из 4 вида мяса: телятина, свинина, курица и индейка.



Думаете, мы ограничились одной закладкой? Пельмени настолько вкусные, что Оле пришлось варить их трижды, ибо мы все просили добавки.

Что лучше всего употреблять с пельменями долгими зимними вечерами?

Правильно, водочку, ее родимую.



АНЕКДОТ В ТЕМУ

Представьте картину: за окном мороз, окна заледенели, вы только пришли с улицы, а на столе в огромном блюде дымятся пельмешки, рядом в тарелочке аккуратно нарезана селедочка, политая маслицем и посыпанная лучком. Чего еще не хватает? Правильно!
А иностранец ни за что не догадается...



Секрет пельменей мы выпытывать не стали, все равно нам с сестрой natalya9 это блюдо будет неподвластно. Хотя Оля пообещала в следующий раз подключить нас к процессу изготовления пельменей, чтобы мы поняли, что это совсем не сложно.
Эх, мне бы еще под Олиным руководством беляши освоить.

Настроение, Обжираловка, Жизнь, Наши друзья, Кулинария, Посиделки, Мои друзья, Веселая жизнь на пенсии

Previous post Next post
Up