Рецепт из Интернета
Ингредиенты:
Молоко - 4 стакана
Фундук - 3-4 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Мука - 4 ст.ложки
Какао-порошок - 6 ст.ложек
Масло сливочное - 200 г
Соль - ½ ч.ложки
Инструкции:
Соединить в миске сахар, муку и какао. Небольшими порциями вливать в эту смесь молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Перелить содержимое миски в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну. Добавить измельченные в блендере орехи, масло и соль. Перемешать.
Варить пасту на медленном огне до загустения.
Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
У меня получилась светлее, чем магазинная, и на вкус отличается сильно. Но все равно вкусно!