Бисквитный рулет с мармеладом

May 16, 2014 01:56




За рецепт спасибо chadeyka

Ингредиенты:
(для бисквита):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 90 г
(для сиропа):
Сахар - 60 г
Вода - 60 г
Коньяк - 1 ст.ложка
(для крема):
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 желток
Молоко - 65 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - ½ пакетика
Коньяк - 1 ст.ложка
(для украшения):
Красное желе - 60 г
Жареная бисквитная крошка - 25 г
Сахарная пудра - для посыпки
Инструкции:
Разогреть  духовку до 200С
Приготовить бисквит.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставить миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождаться, чтобы сахар растворился, а потом взбивать..
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Размазать его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5мм.
Выпекать 10-17 минут при 190С.. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.
Приготовить сироп для пропитки. Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Для крема Шарлотт сначала сварить сироп: смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести  до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудить.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром (растереть в порошок) в пышную светлую массу. Добавлять небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитать сиропом.
Намазать бисквит кремом (оставив две столовых ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить кусок желе длиной, равный длине будущего рулета.

Бисквит - это не мой конек: как бы я ни следовала инструкциям и в какую духовку не ставила бы его, все равно не поднимается( Ну что ж, на вид не особо хорошо, завто на вкус вполне себе)




сладкая выпечка, бисквитное тесто

Previous post Next post
Up