За рецепт спасибо
chadeyka Ингредиенты:
(для бисквита):
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 90 г
(для сиропа):
Сахар - 60 г
Вода - 60 г
Коньяк - 1 ст.ложка
(для крема):
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 желток
Молоко - 65 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - ½ пакетика
Коньяк - 1 ст.ложка
(для украшения):
Красное желе - 60 г
Жареная бисквитная крошка - 25 г
Сахарная пудра - для посыпки
Инструкции:
Разогреть духовку до 200С
Приготовить бисквит.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставить миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождаться, чтобы сахар растворился, а потом взбивать..
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Размазать его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5мм.
Выпекать 10-17 минут при 190С.. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.
Приготовить сироп для пропитки. Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Для крема Шарлотт сначала сварить сироп: смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет. Остудить.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром (растереть в порошок) в пышную светлую массу. Добавлять небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитать сиропом.
Намазать бисквит кремом (оставив две столовых ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить кусок желе длиной, равный длине будущего рулета.
Бисквит - это не мой конек: как бы я ни следовала инструкциям и в какую духовку не ставила бы его, все равно не поднимается( Ну что ж, на вид не особо хорошо, завто на вкус вполне себе)