Венское печенье

Mar 10, 2014 14:12




Рецепт взят у frune4ka

Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 г
Сахарна пудра - 25 г
Ванильный экстракт - ½ ч.ложка / ванильный сахар - ½ пакетика
Разрыхлитель - ¼ ч.ложки
Мука  - 125 г
Крахмал - 40 г
Молоко - 1-2 ст.ложки
Шоколад - 100 г
Инструкция:
Разогреть духовку до 170 °С. Нарезать масло кусочками и растереть деревянной ложкой или взбить миксером в мягкую массу.
Просеять сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема.
Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать.
Добавить молоко и вымесить тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавить еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Выстелить противень пергаментом. Наполнить тестом кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой.
Выдавить на противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга.
Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставить на 5 минут на противне, затем переложить остывать на решетку.




песочное тесто, сладкая выпечка, австрийская кухня

Previous post Next post
Up