Маковый пирог

Jul 17, 2012 16:53




Рецепт от chadeyka

Ингредиенты:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 + 25 г

Яйца - 2 шт.

Мак - 75 г

(для глазури):

сахарная пудра - 100 г

вода - 2 ст.ложки

лимонный сок - 1 ст.ложка

Инструкции:

Взбить масло с 50 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавить 2 желтка. Взбить миксером на средней скорости до загустения.

Помолоть 75г мака в кофемолке. Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями. Добавить свежепомолотый мак и размешать.
Взбить два белка в крепкую пену, добавить 25г (столовая ложка с горкой) сахара, взбить еще хорошенько. Часть белков добавить к маковому тесту, размешать до гладкости. Положить оставшиеся белки, мешать аккуратно.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см..
Печь 30 минут при 180С.
Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру залить кипятком и добавить лимонный сок (и ром).
Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый торт.


  

мак

Previous post Next post
Up