Рецепт от
chadeyka Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 + 25 г
Яйца - 2 шт.
Мак - 75 г
(для глазури):
сахарная пудра - 100 г
вода - 2 ст.ложки
лимонный сок - 1 ст.ложка
Инструкции:
Взбить масло с 50 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет. Добавить 2 желтка. Взбить миксером на средней скорости до загустения.
Помолоть 75г мака в кофемолке. Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями. Добавить свежепомолотый мак и размешать.
Взбить два белка в крепкую пену, добавить 25г (столовая ложка с горкой) сахара, взбить еще хорошенько. Часть белков добавить к маковому тесту, размешать до гладкости. Положить оставшиеся белки, мешать аккуратно.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см..
Печь 30 минут при 180С.
Тем временем приготовить глазурь: сахарную пудру залить кипятком и добавить лимонный сок (и ром).
Смазать размешанной до гладкости глазурью теплый торт.