Торт "Медовик"

Jul 14, 2012 00:45





Ингредиенты

(для теста):

сливочное масло - 80 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 0.5 стакана
сода - 2 чайных ложки
щепотка соли
мед - 5 ст. ложек
мука - 3 стакана
(для крема):
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 0.5 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст. ложки
размягченное сливочное масло - 100-150 гр.
Инструкции:

Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая, пока мед и сахар не растопятся.
Снять с бани и добавить слегка взбитые яйца, опять поставить на баню, варить, помешивая, 4 минуты, вода не должн сильно кипеть, чтобы масса не перегревалась.

Снять с бани, всыпать соду, размешать, опять поставить на баню, поварить еще немного до увеличения массы в объеме.
Снять с бани. Всыпать сначала 1 стакан просеянной мыки, потом еще один, потом досыпать еещ муки, чтобы тесто стало вязким.

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
Раскатывать тонкие лепешки, отрезать по тарелке, аккуратно переносить на противень. Сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Выпекать коржики до золотистого цвета 3-4 минуты. Охлаждать на решетке. Из обрезков выпечь коржик для крошки.

Приготовить крем. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комков, влить молоко, размешать, поставить на огонь. Помешивая, варить, пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давая крему кипеть. Варить до густоты. Потом крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда крем остынет, взбить его со сливочным маслом.

Промазать коржики кремом, по 2-3 ложки на каждый коржик.

Коржики слегка придавливать, но не сильно, чтоб крем не вытекал, обмазать с боков.

Из обрезков сделать крошку  и обсыпать ею верх и бока торта.
Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки, потом убрать его в холодильник.

мед, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up