Рецепт чурос -
cuinera_catala, шоколада -
maria_selyanina Ингредиенты:
(для чуррос):
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
(для шоколада):
Темный шоколад - 300 г
Молоко - 1 л
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.ложки
Инструкции:
Довести до кипения подсоленную воду.
В емкость с мукой быстро вылить кипящую воду. Хорошо размешать ложкой или спатулой, не сильно усердствовать.
Переложить массу в кондитерский шприц. Сначала лучше выдавливать на пекарскую бумагу, смазанную маслом. А потом окунать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до светло-коричневого цвета. Вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой.
Сделать шоколад. Растворить крахмал в 0,5 стакана молока. Шоколад поломать на кусочки и залить оставшимся молоком. Нагревать, пока весь шоколад на растопится.
Влить тонкой струйкой крахмал. Проварить еще 1-2 минуты, пока шоколад не загустеет.
К сожалению, у меня нет кондитерского шприца, а через маленькую насадку мешка теста не проходит, поэтому выдавливала без насадки. Все равно вкусно, хотя в Сиджесе было вкуснее(