Итальянская пицца

Jul 24, 2013 12:32




Рецепт теста из Интернета, идея начинки superpupa

Ингредиенты
(Для тонкой основы):
Мука - 175 г
Соль - ¼ ч.ложки
Дрожжи - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Теплая вода - 125 мл
(Для пышной основы):
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.ложки
Дрожжи - 6 г
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Теплая вода - 225 мл
Инструкции:
Чтобы основа получилась тонкой, нагреnm в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда пицца будет запекаться (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень.
Выложить соус, посыпать сухими травами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут.
Моцареллу отжать, руками разделить на волокна и выложить сверху. Поставить еще на 15 минут в духовку.



несладкая выпечка, итальянская кухня, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up