(no subject)

Aug 04, 2015 15:10




Рецепт взят у maria_kitchen

Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Соль - ¼ ч.ложки
Вода - 150 мл
Вишня - 100-150 г
Инструкции:
Муку просеять с солью. Постепенно вливая теплую воду, замесить тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накрыть и дать постоять около часа.
Подготовить вишню: из свежей удалить косточки, замороженную промыть под теплой водой и оставить, чтобы стекал сок.
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки - это заготовки для будущих вареников. В середину каждого кружка положить ягоду. Растягивая тесто с краев, слепить вареник.
Поставить на огонь чуть подсоленную воду. Когда вода закипит, бросать в нее вареники, помешивая. Как всплывут - готовы. Шумовкой выловить готовые вареники и разложить по тарелкам. Подавать с ягодами, соком, сметаной, сахаром.

Самые вкусные вареники из самых простых ингредиентов. Как у бабушки!




десерт, ягоды

Previous post Next post
Up