Рецепт
отсюда Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 165 г
Экстракт ванили - 1 ½ ч.ложки
Разрыхлитель - 3 ч.ложки
Соль - ½ ч.ложки
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 3 ст.ложки
Мускатный орех - ¾ ч.ложки
Мука - 390 г
Инструкции:
Взбить яйца с сахаром до светло-желтого цвета в течение 4-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Смешать сухие ингредиенты и просеять в миску. Растопить сливочное масло. Добавляя поочередно к яичной смеси сухие ингредиенты, масло и молоко, замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать при помощи круглых выемок пончики.
Разогреть масло для фритюра. Обжаривать каждый пончик с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца. Украсить глазурью и посыпками.