Автор рецепта @shubinadenium (Instagram)
Ингредиенты:
Мука - 460 г
Яблочный уксус - 1 ст.ложка
Вода - 360 г
Дрожжи - 4 г (1 ч.ложка)
Соль - 10 г
Растительное масло - 1 ст.ложка
Инструкции:
Смешать муку, дрожжи и воду с уксусом. Оставить на 20 минут для образования клейковины. Всыпать соль и начать вымешивать. Через 2 минуты добавить растительное масло. Общее время замеса в хлебопечке - 7 минут, руками - около 10. Тесто округлить и оставить в смазанной маслом миске на 45 минут для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме примерно на четверть. Растянуть, сложить, подкатить в шар и дать постоять еще 45 минут.
Разделить на 3 части, сформировать багеты и оставить на расстойку на 30-40 минут до увеличения в полтора раза. Сделать надрезы. Выпекать 25 минут при 230С. Остудить на решетке.