Йогуртово-шоколадное мороженое

Jun 27, 2015 16:37




Автор рецепта maria_kitchen

Ингредиенты:
Питьевой йогурт - 835 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 350 г (зависит от кислоты йогурта)
Какао - 65 г
Ваиильный экстракт - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Инструкции:
Смешать молоко с какао, сахаром и солью. Поставить на огонь, помешивая, дождаться закипания. Снять с огня. Добавить ванильный экстракт и дать полностью остыть. Добавить получившуюся смесь к йогурту, перемешать. Охладить, затем влить в мороженицу и готовить до консистенции "мягкое мороженое". Переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Сахар и соль можно добавлять потом, уже в йогурт. Тогда можно отрегулировать сладость.




йогурт, десерт

Previous post Next post
Up