Кокосово-ореховая гранола

May 28, 2015 00:08




Автор рецепта @marusia56 (Instagram)

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - ½ стакана
Орехи - 1/3 стакана
Овсяные хлопья - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки
Мёд - 2 ст.ложки
Соль - на кончике ножа
Сушеные ягоды - ½ стакана
Инструкции:
Разогреть духовку до 160С. Противень выстелить бумагой. В большой сковороде обжарить стружку до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску и отставить.
Обжарить в той же сковороде орехи до появления орехового запаха, около 2 минут. Выложить орехи в большую миску.
В той же сковороде обжарить на растительном масле овсяные хлопья, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок. Добавить мёд и соль, перемешать.
Выложить смесь на противень ровным слоем. Запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Один раз перемешать.
Вынуть гранолу из духовки и добавить сушеные ягоды и кокосовую стружку. Сформировать плотный слой и дать граноле полностью остыть.
Хранить в плотно закрытой банке.




мед, сухофрукты, десерт, овсяные хлопья, орехи

Previous post Next post
Up